Холодец из курицы

Автор
Холодец из курицы
  • 2 ч

    Приготовление

  • 7

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный холодец из курицы получается совсем не жирным блюдом. А значит подойдет в качестве закуски всем, кто соблюдает диету.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Желатин замочить в холодной воде (пол-стакана) до набухания. Промытые куски курицы сложить в чашу мультиварки и залить холодной водой, чтобы уровень воды был на 6–7 см выше курицы.Включить программу «Холодец» на 2 часа.Когда бульон закипит, нужно открыть крышку и тщательно снять пену вместе с жиром.Через полчаса после начала варки добавить очищенные и нарезанные крупно коренья, еще через полчаса добавить соль и специи.Сваренную курицу вынуть из бульона, снять кожу и выбросить, мясо разобрать на волокна и выложить в форму, украсить кружочками вареной моркови.Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.Бульон процедить, перелить в чашу мультиварки, добавить разбухший желатин, чеснок, тщательно размешать и включить программу «Мультиповар», задать температуру 95 °С на 10 минут, чтобы разогреть бульон.Затем открыть крышку и оставить на полчаса.Залить бульоном курицу.Остудить и поставить форму в холодильник до полного застывания.

Как и с чем подавать

Подавать c горчицей, хреном и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!