Как приготовить прекрасную капонату дома
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
Капоната - это нежнейшая закуска сицилийской кухни. Готовится из баклажанов и других овощей, идеально сочетается со свежей греночкой!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Базилик сушеный
1/2 ст. л.
Баклажан
1 шт.
-
1/4 стакана
Помидор (в собственном соку)
400 г
Каперсы
1 ст. л.
Винный уксус (красный)
1/4 стакана
Лук
1 шт.
Масло оливковое
3 ст. л.
Петрушка
1/4 пучка
-
2 ст. л.
Перец болгарский
2 шт.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Паста томатная
100 г
Чеснок
4 зубчика
Способ приготовления
Нарежьте лук и измельчите чеснок.Пассеруйте их в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне, 5 минут пока не размягчатся.Пока лук и чеснок готовятся, нарежьте баклажан и добавьте к ним в кастрюлю.Продолжайте готовить, посыпав баклажаны щепоткой соли.Это поможет быстрее вывести из них влагу.
Капоната - это традиционное сицилийское блюдо, разновидность овощного рагу. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски.
Как и с чем подавать
Подавайте закуску с горячими свежими гренками или тостами.