Мы используем Куки!

Как приготовить прекрасную капонату дома

Автор
Как приготовить прекрасную капонату дома
  • 20 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Капоната - это нежнейшая закуска сицилийской кухни. Готовится из баклажанов и других овощей, идеально сочетается со свежей греночкой!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Базилик сушеный

    1/2 ст. л.

  • Баклажан

    1 шт.

  • Вода  

    1/4 стакана

  • Помидор (в собственном соку)

    400 г

  • Каперсы

    1 ст. л.

  • Винный уксус (красный)

    1/4 стакана

  • Лук

    1 шт.

  • Масло оливковое

    3 ст. л.

  • Петрушка

    1/4 пучка

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Паста томатная

    100 г

  • Чеснок

    4 зубчика

Способ приготовления

Нарежьте лук и измельчите чеснок.Пассеруйте их в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне, 5 минут пока не размягчатся.Пока лук и чеснок готовятся, нарежьте баклажан и добавьте к ним в кастрюлю.Продолжайте готовить, посыпав баклажаны щепоткой соли.
Это поможет быстрее вывести из них влагу.
Добавьте нарезанные цветные перцы (я взяла желтый и зеленый - люблю яркие цвета!). Готовьте еще 5-10 минут, пока овощи не начнут размягчаться.Добавьте томаты и томатную пасту, а также смешанные в отдельной посуде красный винный уксус, сахар и воду.
Капоната - это традиционное сицилийское блюдо, разновидность овощного рагу. Используется в горячем виде как самостоятельное блюдо, гарнир, или же в холодном виде в качестве закуски.
Перемешайте и добавьте каперсы, базилик, соль и перец.Готовьте еще 15 минут. Пока овощи готовятся, нарежьте петрушку и посыпьте ею готовое блюдо. Перемешайте и подавайте.

Как и с чем подавать

Подавайте закуску с горячими свежими гренками или тостами.