Мы используем Куки!

Как приготовить грибной паштет

Автор
Как приготовить грибной паштет
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Постный рецепт паштета как нельзя кстати во время Великого поста. Приготовьте вкусную закуску из грибов, лука, чеснока с добавлением лимонного сока и специй.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    50 гр.

  • Масло оливковое

    1 ст.л.

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Грибы 

    350 гр.

  • Панировочные сухари

    25 гр.

  • Крем чиз (нежирный)

    110 гр.

  • Лимон

    1 шт.

Способ приготовления

Смешайте сливочное и оливковое масло, лук, чеснок и грибы.Выложите смесь в кастрюлю, накройте крышкой.Готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.Затем снимите крышку и тушите овощи до тех пор, пока в кастрюле практически не останется жидкости.Когда овощи остынут, измельчите их в блендере, предварительно добавив панировочные сухари, крем-сыр, немного лимонного сока, соль и перец.

Как и с чем подавать

Подавайте паштет охлажденным с тостами.

Приятного аппетита!