Как приготовить грибной паштет
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Постный рецепт паштета как нельзя кстати во время Великого поста. Приготовьте вкусную закуску из грибов, лука, чеснока с добавлением лимонного сока и специй.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло сливочное
50 гр.
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Грибы
350 гр.
Панировочные сухари
25 гр.
Крем чиз (нежирный)
110 гр.
Лимон
1 шт.
Способ приготовления
Смешайте сливочное и оливковое масло, лук, чеснок и грибы.Выложите смесь в кастрюлю, накройте крышкой.Готовьте 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.Затем снимите крышку и тушите овощи до тех пор, пока в кастрюле практически не останется жидкости.Когда овощи остынут, измельчите их в блендере, предварительно добавив панировочные сухари, крем-сыр, немного лимонного сока, соль и перец.Как и с чем подавать
Подавайте паштет охлажденным с тостами.
Приятного аппетита!