Мы используем Куки!

Витаминная бомба: салат с индейкой и лаймом

Автор
Витаминная бомба: салат с индейкой и лаймом
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вы только попробуйте! Невообразимо вкусный и сытный салат!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Перец кайенский

    1/2 ч.л.

  • Паприка

    1 ст.л.

  • Перец белый горошком

    1/2 ч.л.

  • Душица

    1 ч.л.

  • Грудинка индейки (или курицы)

    2 шт. (600 гр.)

  • Масло оливковое

  • Масло оливковое

  • Авокадо

    2 шт.

  • Йогурт обезжиренный

    4 ст.л.

  • Лайм

    2 шт.

  • Перец хабанеро (или перец чили)

    1 шт.

  • Кинза

    1 пучок

  • Лаваш кукурузная

    2 шт.

  • Бекон (жареный)

    4 ломтика

  • Салат ромен

    1 кочан

  • Грейпфрут

    1-2 шт.

  • Кресс-салат 

  • Соль

Способ приготовления

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180°C. Сковороду гриль поставьте на большой огонь. Смешайте кайенский перец, паприку, белый перец, душицу, щепотку соли и немного оливкового масла. Тщательно намажьте мясо приготовленной смесью. Выложите индюшатину на сковороду, немного убавьте огонь и жарьте 20-25 мин. Тем временем, приготовьте салат и заправку.Взбейте мякоть 1 авокадо с йогуртом, соком лайма, перцем халапеньо, большей половиной кинзы и оливковым маслом до кремообразного состояния. Заправьте по вкусу, если необходимо, добавьте немного воды.Лепешки нарежьте полосками по 1 см., выложите их на противень и выпекайте несколько минут, чтоб они подзолотились и стали хрустящими.Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему бекон. Через несколько минут выложите индюшатину на на разделочную доску, дайте остыть и тонко нарежьте. Выложите мясо в блюдо с салатными листьями и заправкой из авокадо. Добавьте в салат бекон, чипсы из кукурузных лепешек, мякоть второго авокадо, кресс-салат, оставшуюся кинзу и дольки грейпфрута.

Как и с чем подавать

Подавайте салат с лаймом