Витаминная бомба: салат с индейкой и лаймом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
5
порций
Вы только попробуйте! Невообразимо вкусный и сытный салат!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Перец кайенский
1/2 ч.л.
-
1 ст.л.
Перец белый горошком
1/2 ч.л.
Душица
1 ч.л.
Грудинка индейки (или курицы)
2 шт. (600 гр.)
Масло оливковое
Масло оливковое
-
2 шт.
Йогурт обезжиренный
4 ст.л.
-
2 шт.
Перец хабанеро (или перец чили)
1 шт.
Кинза
1 пучок
Лаваш кукурузная
2 шт.
-
4 ломтика
Салат ромен
1 кочан
Грейпфрут
1-2 шт.
Кресс-салат
-
Способ приготовления
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 180°C. Сковороду гриль поставьте на большой огонь. Смешайте кайенский перец, паприку, белый перец, душицу, щепотку соли и немного оливкового масла. Тщательно намажьте мясо приготовленной смесью. Выложите индюшатину на сковороду, немного убавьте огонь и жарьте 20-25 мин. Тем временем, приготовьте салат и заправку.Взбейте мякоть 1 авокадо с йогуртом, соком лайма, перцем халапеньо, большей половиной кинзы и оливковым маслом до кремообразного состояния. Заправьте по вкусу, если необходимо, добавьте немного воды.Лепешки нарежьте полосками по 1 см., выложите их на противень и выпекайте несколько минут, чтоб они подзолотились и стали хрустящими.Когда мясо будет почти готово, добавьте к нему бекон. Через несколько минут выложите индюшатину на на разделочную доску, дайте остыть и тонко нарежьте. Выложите мясо в блюдо с салатными листьями и заправкой из авокадо. Добавьте в салат бекон, чипсы из кукурузных лепешек, мякоть второго авокадо, кресс-салат, оставшуюся кинзу и дольки грейпфрута.Как и с чем подавать
Подавайте салат с лаймом