Салат с яблоком и голубым сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
1
порция
Салат с яблоком и голубым сыром является закуской из разряда «на скорую руку», которую можно подать к праздничному столу или включить в повседневное меню. Рекомендуем приготовить!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сыр (голубой)
80 г.
Винный уксус (красный)
1-2 ст. л.
Свёкла
1 шт.
Масло оливковое
2-3 ст. л.
Лимон (сок)
1/4 шт.
Салат (листья)
300 г.
Яблоко красное
1 шт.
Соль морская
по вкусу.
Перец черный молотый
по вкусу.
Способ приготовления
Сыр нарежьте маленькими ломтиками и разотрите до кремообразного состояния с помощью деревянной ложки или лопатки.Добавьте винный уксус, оливковое масло, сок лимона и тщательно перемешайте. Заправьте морской солью и черным перцем.В отдельный сосуд выложите листья салата, дольки яблока и свеклы, добавьте половину приготовленной салатной заправки, затем перемешайте.Выложите вторую половину сырной массы, заправьте по вкусу и подавайте!Как и с чем подавать:
Декорируйте веточками зелени и подавайте как закуску.