Если вам нужно поразить гостей: испанский тропический салат
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
2
порции
Вкусный, смелый и дерзкий салат по рецепту испанских колонистов - не оставит никого равнодушным!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
2 кусочка
-
1 кусок
-
60 мл
-
25 мл
Способ приготовления
Фрукты очистите и нарежьте ломтиками. Оставьте по 1 кусочку каждого из них для приготовления соуса.Сыр нарежьте маленькими кубиками.Анчоусы и кусочки лосося разрежьте на 2-3 частиФрукты, отложенные для приготовления соуса, отправьте в блендер, добавьте оливковое масло и уксус, щепотку соли и взбейте так, чтобы заправка получилась не слишком густой, но и не слишком жидкой. По консистенции она должна напоминать томатную пасту.На блюдо по центру выложите 3-4 ломтика манго. Вокруг него - остальные фрукты и сыр. В центре блюда выложите анчоусы и лосось друг на друга. Сверху - остальные ломтики мангоЗаправьте салат приготовленным соусомКак и с чем подавать
По желанию, можно полить салат небольшим количеством меда. Приятного аппетита!