Мы используем Куки!

Табуле от Шэрон Стоун

Автор
Табуле от Шэрон Стоун
  • 10 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Табуле - известное блюдо ливанской кухни. Представляет собой салат, основу которого составляет пшеничная крупа булгур и зелень. Заправляется салат оливковым маслом и лимонным соком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор черри

    8 шт.

  • Оливковое масло

    3 ст.л.

  • Чеснок

    1 зубчик

  • Горох турецкий

    2 ст.л.

  • Мята

    по вкусу

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Булгур

    120 г

  • Лимон

    1 шт.

  • Огурец (маленький)

    3 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Помидоры промойте и разрежьте на половинки. Очистите чеснок и мелко порубите.Хорошо промойте булгур, залейте 25 мл подсоленной воды и варите около 10 минут, пока крупа полностью не впитает в себя воду. Огурцы и зелень нарежьте мелкими кусочками. Отдельно в миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, добавьте овощи, турецкий горох и зелень.Перемешайте и добавьте готовый булгур, после чего сразу же подавайте на красивом блюде.