Закусочные маффины с беконом и сыром
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
8
порций
Что быстро приготовить к основному блюду? Конечно же маффины с беконом и яйцом! Меньше чем за час у вас на столе окажутся ароматные и сытные кексы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
120 г
-
120 г
-
160 г
-
1 шт
-
2 ст. л.
-
1 ч. л.
-
1/2 ч. л
-
8 шт
-
100г
Способ приготовления
Для начинки сварить перепелиные яйца вкрутую и очистить от скорлупы.Нарезать бекон на полоски и обжарить на сухой сковороде.Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.Сыр натереть на крупной терке.Зеленый лук промыть, хорошо обсушить и мелко нарезать.Для теста соединить в большой миске кефир, растительное масло, сметану и яйцо.Перемешать до однородного состояния. Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель.Постепенно ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.В конце аккуратно вмешать бекон, сыр и зеленый лук.Сохранить немного бекона и лука для украшения кексов.Разогреть духовку до 180 градусов.Подготовить формочки для кексов: смазать их растительным маслом или вложить бумажные капсулы для выпечки.Выложить в подготовленные формы примерно треть теста и добавить в центр по одному перепелиному яйцу.Накрыть яйца оставшимся тестом , наполняя формочки практически до краев.Украсить беконом сверху.Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут. Готовность проверить спичкой или деревянной шпажкой.Как и с чем подавать
Остудить и можно подавать, как закуску к основному первому блюду.
Приятного аппетита.