Маринованная форель с муссом из авокадо и йогуртом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
3
порции
Маринованная форель с муссом из авокадо и йогуртом - это очень нежно и вкусно, а если туда добавить кориандр, то блюдо покорит абсолютно всех!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
320 г
-
400 мл
-
1 шт.
-
1 зубок
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
50 мл
-
Лимон
-
Багет
Способ приготовления
Нарежьте форель крупными кусками квадратной формы, поместите в миску и залейте соевым соусом, оставив минимум на 1 ночь. Затем выньте форель из соуса, обсушите и обжарьте на сковороде буквально минуту, до появления корочки по краям. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Мусс из авокадоОчистите авокадо от шкурки и разомните мякоть вилкой. Постепенно добавьте измельченный чеснок, сметану и оливковое масло. Тщательно перемешайте до состояния однородной массы (при необходимости взбейте в блендере), приправьте солью и соком лайма. Йогурт с кориандромСмешайте йогурт с мелко нарезанным свежим кориандром и приправьте по вкусу лимонным соком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разрежьте багет на тонкие ломтики и положите на противень для выпечки.Полейте оливковым маслом и обжарьте до хрустящей и золотистой корочки (8-10 минут).Как и с чем подавать
На ломтик хлеба положите немного мусса из авокадо, ломтик форели и сверху добавьте йогуртом с кориандром.