Мы используем Куки!

Запеченные помидоры с фетой и мятой

Автор
Запеченные помидоры с фетой и мятой
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это необычное и ароматное блюдо родом из Греции. Фаршированные помидоры с сыром фета станут отличной закуской к праздничному летнему столу. Мята придаст блюду свежести, изящества и неповторимого вкуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рис 

    0.5 стак

  • Лук

    1 шт

  • Фарш мясной

    500 г

  • Помидор

    2 кг

  • Мята

    1/3 стак

  • Корица

    0.5 ч.л.

  • Сир фета

    60 г

  • Сухари панировочные

    0.25 стак

  • Масло оливковое

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Отварите рис.Порежьте сыр фета небольшими кусочками.Разогрейте масло и обжарьте лук 7-10 минут на среднем огне.К луку добавьте половину мяты, фарш, корицу, посолите и поперчите по вкусу.Кода фарш поджарится – добавьте остальную мяту.Вымойте и разрежьте пополам помидоры.Выньте из помидоров мякоть.Смешайте 1 стакан мякоти с фаршем, рисом и фетой.Нафаршируйте помидоры, выложите в смазанную форму, присыпьте панировочными сухарями.Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Как подавать

Выложите фаршированные помидоры на листья салата и подавайте к столу. Идеальным сопровождением к закуске станет белое вино.

Приятного аппетита!