Запеченные помидоры с фетой и мятой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Это необычное и ароматное блюдо родом из Греции. Фаршированные помидоры с сыром фета станут отличной закуской к праздничному летнему столу. Мята придаст блюду свежести, изящества и неповторимого вкуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0.5 стак
-
1 шт
-
500 г
-
2 кг
-
1/3 стак
-
0.5 ч.л.
-
60 г
-
0.25 стак
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварите рис.Порежьте сыр фета небольшими кусочками.Разогрейте масло и обжарьте лук 7-10 минут на среднем огне.К луку добавьте половину мяты, фарш, корицу, посолите и поперчите по вкусу.Кода фарш поджарится – добавьте остальную мяту.Вымойте и разрежьте пополам помидоры.Выньте из помидоров мякоть.Смешайте 1 стакан мякоти с фаршем, рисом и фетой.Нафаршируйте помидоры, выложите в смазанную форму, присыпьте панировочными сухарями.Запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.Как подавать
Выложите фаршированные помидоры на листья салата и подавайте к столу. Идеальным сопровождением к закуске станет белое вино.
Приятного аппетита!