Мы используем Куки!

Как приготовить запеченный форшмак

Автор
Как приготовить запеченный форшмак
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно вкусный форшмак из куриного филе и сельди можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь рецептом, чтобы приготовить эту потрясающую закуску.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    500 г

  • Сельдь 

    500 г

  • Лук репчатый

    3 шт

  • Картофель 

    2 шт

  • Сметана

    100 г

  • Мука

    4 ст.л.

  • Сир твердый

    100 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Соль

    по вкусу

  • Горчица (белая)

    1 ч.л.

  • Перец черный молотый

    на кончике ножа

  • Специи

    по вкусу

  • Растительное масло

    3 ст.л.

Способ приготовления

Куриное филе промойте и сложите в кастрюлю.Залейте холодной водой и поставьте на плиту.После того, как вода закипит – посолите.Варите филе 20 минут.Вымойте картофель и отварите в мундире около 20 минут.Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле.Пропустите через блендер готовое куриное филе.Сельдь очистите от кожуры и костей и также пропустите через блендер.Картофель очистите от кожуры и пропустите через блендер вместе с луком.Добавьте к измельченным ингредиентам тертый сыр (оставьте 2 ст.л. сыра).Перемешайте и добавьте муку и сметану.Затем вбейте яичные желтки и добавьте специи.Отдельно взбейте белки с солью до пены и добавьте к остальным ингредиентам.Хорошо перемешайте.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш, распределите по форме равномерно.Сверху присыпьте тертым сыром.Запекайте форшмак в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

Как подавать

Подавайте теплым или холодным, с овощами или как закуску на хлеб.

Приятного аппетита!