Как приготовить запеченный форшмак
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
6
порций
Невероятно вкусный форшмак из куриного филе и сельди можно приготовить дома самостоятельно. Воспользуйтесь рецептом, чтобы приготовить эту потрясающую закуску.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе куриное
500 г
Сельдь
500 г
Лук репчатый
3 шт
-
2 шт
Сметана
100 г
-
4 ст.л.
Сир твердый
100 г
Яйцо куриное
3 шт
-
по вкусу
Горчица (белая)
1 ч.л.
Перец черный молотый
на кончике ножа
Специи
по вкусу
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Куриное филе промойте и сложите в кастрюлю.Залейте холодной водой и поставьте на плиту.После того, как вода закипит – посолите.Варите филе 20 минут.Вымойте картофель и отварите в мундире около 20 минут.Лук очистите от шелухи, нарежьте и обжарьте на растительном масле.Пропустите через блендер готовое куриное филе.Сельдь очистите от кожуры и костей и также пропустите через блендер.Картофель очистите от кожуры и пропустите через блендер вместе с луком.Добавьте к измельченным ингредиентам тертый сыр (оставьте 2 ст.л. сыра).Перемешайте и добавьте муку и сметану.Затем вбейте яичные желтки и добавьте специи.Отдельно взбейте белки с солью до пены и добавьте к остальным ингредиентам.Хорошо перемешайте.Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите фарш, распределите по форме равномерно.Сверху присыпьте тертым сыром.Запекайте форшмак в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.Как подавать
Подавайте теплым или холодным, с овощами или как закуску на хлеб.
Приятного аппетита!