"Ухтышка" - чипсы из баклажанов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
2
порции
Сезон пикников в самом разгаре и очень хочется порадовать себя и своих детей не только вкусными, но и полезными блюдами. Печеные чипсы из баклажанов - очень простые в приготовлении и обязательно понравятся и взрослым, и деткам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
6 ст.л.
-
6 ст.л.
-
1/2 ч.л.
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Готовим маринад: смешиваем оливковое масло и бальзамический уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем.Нарезаем баклажаны очень тонкими кольцами и смачиваем маринадом.Накрываем баклажаны пищевой пленкой и ставим мариноваться в холодильник на 12 часов (на ночь).На противень стелем пергаментную бумагу для выпекания и выкладываем баклажанные кольца.Выпекаем 30-35 минут при температуре 150 градусов.Важно следить чтобы тонкие слайсы баклажанов не почернели. На природе вы можете готовить баклажанные чипсы на мелкой решетке на углях.
Как и с чем подавать
Подавайте чипсы из баклажанов с огуречным соусом с чесноком или любым другим легким соусом.
Приятного аппетита!