Необычные роллы «Полосатые»

Автор
Необычные роллы «Полосатые»
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Любители японской кухни просто обязаны приготовить эти удивительные роллы. Они не только просто готовятся и получаются вкусными, но и выглядят потрясающе, благодаря полосатому рисунку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Приготовьте рис для роллов.Вымойте и разрежьте огурец на 4 части, а затем нарежьте тонкими полосочками.Рыбу также нарежьте тонкими полосочками.Разделите рис напополам, одну часть смешайте с икрой мойвы.На бамбуковый коврик положите лист нори. Выкладывайте рис на нори мокрыми руками.Сверху накройте листом нори.Смешайте рис с оранжевой икрой мойвы и выложите ровным слоем на лист нори.Нарежьте соли на полоски шириной около 1,5 см, каждый раз смачивая нож в воде, чтоб рис не прилипал.Выложите полоски с рисом на бамбуковый коврик чередуя белую с оранжевой, чтоб они были видны.Затем выложите огурец и лосось.С помощью коврика - сверните ролл.Выложите ролл на доску и разрежьте на отдельные кусочки, не забывая смачивать нож водой.

Как подавать

Подавайте роллы вместе с имбирем, вассаби и соевым соусом!

Приятного аппетита!