Необычные роллы «Полосатые»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
Любители японской кухни просто обязаны приготовить эти удивительные роллы. Они не только просто готовятся и получаются вкусными, но и выглядят потрясающе, благодаря полосатому рисунку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
190 мл
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
2/3 ч.л.
-
100 г
-
2 шт
-
30 г
-
20 мл
-
30 г
Способ приготовления
Приготовьте рис для роллов.Вымойте и разрежьте огурец на 4 части, а затем нарежьте тонкими полосочками.Рыбу также нарежьте тонкими полосочками.Разделите рис напополам, одну часть смешайте с икрой мойвы.На бамбуковый коврик положите лист нори. Выкладывайте рис на нори мокрыми руками.Сверху накройте листом нори.Смешайте рис с оранжевой икрой мойвы и выложите ровным слоем на лист нори.Нарежьте соли на полоски шириной около 1,5 см, каждый раз смачивая нож в воде, чтоб рис не прилипал.Выложите полоски с рисом на бамбуковый коврик чередуя белую с оранжевой, чтоб они были видны.Затем выложите огурец и лосось.С помощью коврика - сверните ролл.Выложите ролл на доску и разрежьте на отдельные кусочки, не забывая смачивать нож водой.Как подавать
Подавайте роллы вместе с имбирем, вассаби и соевым соусом!
Приятного аппетита!