Паштет из свинины и утиной печени
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
Вкусный паштет из свинины и утиной печени - станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Также, он отлично подходит для бутербродов, который можно взять в офис или в школу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
450 г
-
150 г
-
50 г
-
30 мл
-
1 ст. л.
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Измельчите свинину и утиную печень с помощью блендера (или нарубите ножом), бекон нарежьте мелкими кубиками, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте в большой миске.В ступке растолките чеснок, перец и тимьян. Добавьте к мясу. Влейте туда же вино и бренди. Вымесите фарш и поставьте в холодильник на пару часов (а лучше на ночь).Когда фарш замариновался и все вкусы и ароматы "подружились" - можно запекать.Разогрейте духовку до 190 градусов, положите фарш в форму для запекания и накройте крышкой ( или оберните фольгой сверху).Выпекайте около 45–50 минут (по размеру формы). В конце можно приоткрыть крышку, чтобы паштет немного подрумянился.Образовавшиеся соки не выливайте - после остывания эта жидкость превратится в желе!Остудите до комнатной температуры и отправьте в холодильник.Как и с чем подавать
Подавайте пашет, намазав на хлеб.