Готовим праздничный салат с горбушей
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Горбуша - настоящий деликатес и очень полезный продукт. Для этого рецепта используйте вареное филе или рыбные консервы в собственном соку
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
100 г
-
2 шт.
-
3 шт.
-
1/2 шт.
-
4 ст.л.
-
1/2 ч.л.
Способ приготовления
Филе горбуши залейте водой, посолите и варите 10 минут.Остудите рыбу в бульоне, затем слейте жидкость, а горбушу измельчите ножом или вилкой.Морковь отварите. Сыр и морковь натрите на крупной терке по отдельности.Измельченную горбушу выложите в салатник, разровняйте и полейте лимонным соком.Смажьте горбушу 1 столовой ложкой майонеза и посыпьте сыром (или тертым желтком).Слой сыра смажьте 2 столовыми ложками майонеза.Сверху выложите слой моркови, слегка примните его.Слой моркови смажьте оставшимся майонезом и посыпьте измельченными вареными яичными желтками или тертым сыром.Как и с чем подавать
Подавайте порционно в охлажденном виде.