Успейте приготовить: заливное из рыбы на праздничный стол
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Вкусный и очень простой рецепт заливной рыбы. Вы точно удивите всех гостей своим кулинарным талантом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
100 мл
-
2 шт.
-
3 ст.л.
-
1 шт.
-
5 горошин
-
3 бутона
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистить голову и хвост рыбы, разрезать на части. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы рыба полностью покрылась.Довести до кипения и добавить лук, морковь, пряности.Посолить по вкусу.Варить на медленном огне около 20-25 минут.Выжать сок половины лимона в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.Снять жир с бульона, рыбу выложить, а бульон процедить.В одном стакане бульона развести желатин.Выбрать мякоть рыбы для заливного без костей.Всего понадобится около 900 мл бульона. Отлить его в кастрюлю и нагреть, влить стакан бульона с желатином, размешиваем до растворения, не кипятить.Остудить жидкость.150 мл оставить для белого слоя, 350 мл для прозрачного.Перемешать рыбу с остальным бульоном и выложить в форму для заливного.Поставить застывать в холодильник.Яйца сварить и нарезать.Нарезать сваренную морковь и лимон.Для второго слоя перемешать 150 мл бульона со сливками.Вылить второй слой на первый.Поставить застывать в холодильник.По застывшему белому слою разложить яйца, лимон, морковь, зелень и аккуратно залить бульоном (лучше всего это делать столовой ложкой).Поставить застывать в холодильник.Как и с чем подавать
Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!