Мы используем Куки!

Успейте приготовить: заливное из рыбы на праздничный стол

Автор
Успейте приготовить: заливное из рыбы на праздничный стол
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и очень простой рецепт заливной рыбы. Вы точно удивите всех гостей своим кулинарным талантом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Форель

    1 шт.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Сливки

    100 мл

  • Лавровый лист

    2 шт.

  • Желатин

    3 ст.л.

  • Лимон

    1 шт.

  • Перец черный горошком

    5 горошин

  • Гвоздика

    3 бутона

  • Зелень

    по вкусу

Способ приготовления

Очистить голову и хвост рыбы, разрезать на части. Сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы рыба полностью покрылась.Довести до кипения и добавить лук, морковь, пряности.Посолить по вкусу.Варить на медленном огне около 20-25 минут.Выжать сок половины лимона в кастрюлю и варить еще 3-4 минуты.Снять жир с бульона, рыбу выложить, а бульон процедить.В одном стакане бульона развести желатин.Выбрать мякоть рыбы для заливного без костей.Всего понадобится около 900 мл бульона. Отлить его в кастрюлю и нагреть, влить стакан бульона с желатином, размешиваем до растворения, не кипятить.Остудить жидкость.150 мл оставить для белого слоя, 350 мл для прозрачного.Перемешать рыбу с остальным бульоном и выложить в форму для заливного.Поставить застывать в холодильник.Яйца сварить и нарезать.Нарезать сваренную морковь и лимон.Для второго слоя перемешать 150 мл бульона со сливками.Вылить второй слой на первый.Поставить застывать в холодильник.По застывшему белому слою разложить яйца, лимон, морковь, зелень и аккуратно залить бульоном (лучше всего это делать столовой ложкой).Поставить застывать в холодильник.

Как и с чем подавать

Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!