Готовим плавленый сыр в домашних условиях: 4 простых шага
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежный плавленый сыр - отличная добавка к утренним тостам. Самый лучший - конечно же, домашний. Сегодня мы приготовим сыр с зеленью и шампиньонами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Творог
800 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сметана
3 ст. л.
-
1 ч. л. без горки
Сода
1 ч. л. без горки
Петрушка (или укроп)
по вкусу
Грибы шампиньоны
200 г
Способ приготовления
1. Творог, яйца, сметану, соль и соду смешать, и взбить блендером.
2. Поставить получившуюся массу на водяную баню, варить помешивая 15 минут, чтобы масса расплавилась и получилась однородной.
3. Шампиньоны порезать на мелкие кусочки и обжарить на сливочном масле до готовности.
4. В расплавленную творожную массу добавить обжаренные грибы и мелко нарубленную зелень.
Готово! Теперь нужно переложить творожную массу с грибами в баночку, или какую-нибудь емкость. Пусть сыр полностью остынет, храните его в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавать готовый сыр с тостами или свежим хлебом.
Приятного аппетита!