Мы используем Куки!

Блюдо дня: картофельные корзинки "Принцессы"

Автор
Блюдо дня: картофельные корзинки "Принцессы"
  • 30 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень простой в приготовлении рецепт закуски из картофельных лепестков с вкуснейшей начинкой из куриного мяса, сыра с яйцом. Очень оригинальное, незамысловатое и вкусное блюдо из разряда "и в пир, и в мир". Сохраняйте в закладки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    2-3 шт

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Яйцо куриное (желток)

    1 шт

  • Грудка куриная

    250 г

  • Сыр (твердый, тертый)

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

Способ приготовления

Отварите куриную грудинку и измельчите. Картофель очистите и нарежьте пластинами.Сложите картофельные пластины в миску и залейте кипятком.Яйца взбейте вилкой и смешайте с тертым сыром.Взбейте формы для кексов растительным маслом и выложите пластины картофеля цветочком.Выложите в каждую корзинку мясо.Влейте в каждую формочку яично-сырную смесь.Смажьте края картофеля маслом.Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

Как подавать

Подавайте закуску к столу вместе с соусом.

Приятного аппетита!