Гамбургеры с курицей и халлуми за 15 минут

Автор
Гамбургеры с курицей и халлуми за 15 минут
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Идеальные бургеры, которые можно приготовить быстро и накормить всю семью! Рецепт проверенный годами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 куриные грудки без кожи

  • 1 ст. л масла

  • 4 ст. л мягкого соуса чили

  • Сок ½ лимона

  • Халлуми 250 г

  • ¼ мелко нарезанной белокочанной капусты

  • Майонез 2 ст. л

  • 4 столовые ложки хумуса, цацики

  • Руккола или 4-8 мягких листьев салата

  • 2 больших жареных красных перца

Способ приготовления

Положите куриные грудки между двумя кусками пергамента для запекания и расколите скалкой до толщины 1 см. Разрежьте каждую на две ровные части. Нагрейте две сковороды на среднем или сильном огне, в одной разогрейте масло. Обжаривайте курицу на промасленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Уменьшите огонь, сбрызните соусом чили и половиной лимонного сока и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.Пока курица готовится, поджарьте булочки на сухой сковороде в течение 30 секунд. Переложите на тарелку, затем обжарьте халлуми на сковороде по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Перемешайте капусту с майонезом и оставшимся лимонным соком. Выложите хумус (или окуните по своему выбору) в поджаренные булочки, затем добавьте рукколу, курицу чили, халлуми и перец.

Как и с чем подавать

Полейте еще соусом, добавьте капусту и листья салата, приправьте черным перцем и накройте вторыми половинками булочек.