Гамбургеры с курицей и халлуми за 15 минут
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Идеальные бургеры, которые можно приготовить быстро и накормить всю семью! Рецепт проверенный годами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 куриные грудки без кожи
-
1 ст. л масла
-
4 ст. л мягкого соуса чили
-
Сок ½ лимона
-
Халлуми 250 г
-
¼ мелко нарезанной белокочанной капусты
-
Майонез 2 ст. л
-
4 столовые ложки хумуса, цацики
-
Руккола или 4-8 мягких листьев салата
-
2 больших жареных красных перца
Способ приготовления
Положите куриные грудки между двумя кусками пергамента для запекания и расколите скалкой до толщины 1 см. Разрежьте каждую на две ровные части. Нагрейте две сковороды на среднем или сильном огне, в одной разогрейте масло. Обжаривайте курицу на промасленной сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности. Уменьшите огонь, сбрызните соусом чили и половиной лимонного сока и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.Пока курица готовится, поджарьте булочки на сухой сковороде в течение 30 секунд. Переложите на тарелку, затем обжарьте халлуми на сковороде по 30 секунд с каждой стороны до золотистого цвета. Перемешайте капусту с майонезом и оставшимся лимонным соком. Выложите хумус (или окуните по своему выбору) в поджаренные булочки, затем добавьте рукколу, курицу чили, халлуми и перец.Как и с чем подавать
Полейте еще соусом, добавьте капусту и листья салата, приправьте черным перцем и накройте вторыми половинками булочек.