Мхали из капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Мхали - это традиционный грузинский салат. Готовится обычно из одного вида овощей и получается при этом необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1/2 стакана
-
1 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
3 зуб.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
1 ч. л.
Способ приготовления
С кочана капусты удалите загрязненные листья, вырежьте кочерыжку.Разрежьте кочан на 2 части и отварите в 1 стакане воды.Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте остыть, отожмите воду и нарубите.Приготовьте заправку.Очищенные грецкие орехи истолките с чесноком, смешайте с мелко нарезанной зеленью, хмели-сунели, перцем, солью, винным уксусом.Все хорошо перемешайте.Подготовленную капусту залейте заправкой.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!