Мхали из капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Мхали - это традиционный грузинский салат. Готовится обычно из одного вида овощей и получается при этом необыкновенно вкусным.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Капуста
500 г
Орехи грецкие (очищенные)
1/2 стакана
Винный уксус
1 ст. л.
Кинза (измельченная)
2 ст. л.
-
2 ст. л.
Петрушка (измельченная)
2 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Парика
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Способ приготовления
С кочана капусты удалите загрязненные листья, вырежьте кочерыжку.Разрежьте кочан на 2 части и отварите в 1 стакане воды.Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте остыть, отожмите воду и нарубите.Приготовьте заправку.Очищенные грецкие орехи истолките с чесноком, смешайте с мелко нарезанной зеленью, хмели-сунели, перцем, солью, винным уксусом.Все хорошо перемешайте.Подготовленную капусту залейте заправкой.Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски.
Приятного аппетита!