Шведский картофельный салат "Ужин Карла"
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Рецепт этого чудесного салата очень похож на любимый всеми оливье, но получается вкуснее и сытнее своего собрата.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Грудинка (варено-копченая)
150 г.
-
2 шт.
Огурец
2 шт.
Яблоко
1 шт.
-
1 шт.
-
по вкусу.
Петрушка
по вкусу.
-
по вкусу.
Заправка:
Способ приготовления
1. Нарежьте грудинку ломтиками и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль.
2. Для приготовления соуса смешайте майонез, яблочный уксус, черный перец, соль и сахар.
3. Отварной картофель, яблоко, огурцы и лук нарежьте кубиками и сложите в миску.
4. Добавьте измельченную зелень, заправьте соусом и перемешайте. Сверху положите обжаренную грудинку.
Читай также: Картофельный салат с тунцом и особой заправкой