Салат грибной с кальмарами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Этот вкусный и сытный салат с кальмарами и шампиньонами отлично подойдет для праздничного стола. Он понравится не только любителям морепродуктов, но и детям, которые, как известно, те еще привереды.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
200 г
-
1 шт.
-
50 г
-
50 г
-
1 зубчик
-
2 ст. ложки
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для обжаривания
-
для украшения
Способ приготовления
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.Кальмары разморозить, вымыть и очистить.Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше.Затем достать кальмары из воды, остудить и нарезать соломкой.Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке.Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком., добавить натертый сыр и кальмары. Заправить салат майонезом с чесноком и перемешать.Как и с чем подавать
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!