Салат грибной с кальмарами

Автор
Салат грибной с кальмарами
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот вкусный и сытный салат с кальмарами и шампиньонами отлично подойдет для праздничного стола. Он понравится не только любителям морепродуктов, но и детям, которые, как известно, те еще привереды.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.Кальмары разморозить, вымыть и очистить.Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше.Затем достать кальмары из воды, остудить и нарезать соломкой.Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере. Сыр натереть на терке.Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком., добавить натертый сыр и кальмары. Заправить салат майонезом с чесноком и перемешать.

Как и с чем подавать

Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать.
Приятного аппетита!