Мы используем Куки!

Перепелиные яйца в желе

Автор
Перепелиные яйца в желе
  • 35 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальная закуска из кусочков болгарского перца с перепелиными яйцами в застывшем желе будет настоящим украшением праздничного стола. Готовить такую закуску не сложно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо перепелиное

    6 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Бульон куриный

    500 г

  • Желатин

    20 г

  • Петрушка

    1 пучок

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Замочите желатин в холодной кипяченой воде.Соедините с теплым бульоном и доведите до кипения, затем охладите.Яйца сварите при слабом кипении 7–10 минут.Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам.В круглую форму налейте слой приготовленного желе и охладите до застудневания.В центр формы на застывшее желе уложите ломтики перца, вокруг разместите яйца желтком вниз.Оформите зеленью, залейте оставшимся желе и охладите.

Как и с чем подавать

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите заливное на блюдо.

Приятного аппетита!