Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами

Автор
Салат "Грей" из говядины с грушей и овощами
Салат из отварной говядины с грушей, свежим огурцом, листьями салата, заправленный горчицей с соевым соусом - невероятно вкусный и сытный. Готовить его очень просто, а вот польза в нем просто огромная.

Груша ценна многими полезными веществами особенно фолиевой кислотой, сахарами, богатым набором других витаминов и минералов. Груша отлично подходит для поддержки микрофлоры кишечного тракта, также ее рекомендуют при печеночных и желудочных заболеваниях, сердечно-сосудистых недугах. В 100 граммах груши содержится 47 килокалорий.

Во многих странах Европы из груши готовят чаще всего несладкие блюда. Груша отлично дополняет и раскрывает вкус мясного блюда и очень вкусна, как закуска в этих блюдах. Груша отлично сочетается с многими видами мяса — свининой, говядиной, курицей, индейкой, уткой.

Рецепт салата "Грей"

Ингредиенты

  • Говяжья мякоть - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Груша - 1 шт.
  • Зеленый лук - 20 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Листья салата - пучок
  • Горчица - 1 ч. ложка
  • Кунжутное масло - 1 ч. ложка
  • Соус соевый - 1 ч. ложка
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Кедровые орехи - 1 ст. л.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая - пучок

Способ приготовления

Мясо отварите, охладите, нарежьте ломтиками.Измельченные чеснок и лук соедините с маслом и соевым соусом.Огурец нарежьте ломтиками, грушу очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и ошпарьте кипятком, затем охладите.Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем.Порвите руками салат и добавьте ко всем ингредиентам.Приправьте горчицей, соевым соусом, посолите и перемешайте.Поставьте в холодное место на 30 минут.

Как и с чем подавать

Перед подачей оформите салат ломтиками яйца, зеленью и орешками.

Приятного аппетита!