Яйца маринованные
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
4
порции
Простая и быстрая в приготовлении закуска из куриных яиц будет отличным дополнением к основному блюду. Для приготовления маринованных яиц вам понадобятся яйца, водка, сахар, соль, лук, соевый соус и пряности.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 шт.
-
1 ч. ложка
-
2 ст. ложки
-
1 ч. ложка
-
1 ч. ложка
-
Корень петрушки (измельченный)
1 ч. ложка
-
1/2 ч. ложки
-
1/2 ч. ложки
-
1/2 ч. ложки
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Яйца сварите в течение 10–12 минут, опустите в холодную воду.Очистите, наколите в нескольких местах (чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей).Варите еще 8–10 минут в воде с добавлением водки, сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса.Как и с чем подавать
Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстланную листьями зеленого салата, и полейте оставшимся соевым соусом.
Приятного аппетита!