Грибы заливные

Автор
Грибы заливные
  • 15 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Из грибов можно приготовить отличную закуску, которая превосходно подойдет к любому блюду. Для этого вам понадобятся шампиньоны, желатин, яйца, соль и зелень.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите.Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 г теплого грибного отвара.Посолите и прогрейте до полного растворения желатина.Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы.В каждую форму положите по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть.

Как и с чем подавать

Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.

Приятного аппетита!