Грибы заливные
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Из грибов можно приготовить отличную закуску, которая превосходно подойдет к любому блюду. Для этого вам понадобятся шампиньоны, желатин, яйца, соль и зелень.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
15 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Грибы очистите, нарежьте крупными кусками и отварите в небольшом количестве подсоленной воды.Откиньте, дайте немного постоять и мелко порубите.Грибной отвар процедите. Замоченный и набухший желатин залейте 300 г теплого грибного отвара.Посолите и прогрейте до полного растворения желатина.Налейте в порционные формы немного желе, дайте застыть, затем на слой желе уложите рубленые грибы.В каждую форму положите по ломтику вареного яйца и веточке зелени. Залейте оставшимся желе и дайте застыть.Как и с чем подавать
Перед подачей опустите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелки.
Приятного аппетита!