Мясо с грибами на скорую руку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Правильное питание – один из залогов крепкого здоровья и хорошей формы. Но считается, что не всегда то, что полезно, то вкусно. Это ошибочное мнение многих. Стоит лишь немного поэкспериментировать, и даже самое простое блюдо превратится в полезный шедевр. Одним из таких блюд является запеченное мясо индейки, замаринованное в домашнем йогурте, с грибами.
Ингредиенты:
-
1 кг филе индюка
-
Свежие шампиньоны 300 г
-
Домашний йогурт – 200 мл
-
Репчатый лук – 2 шт.
-
Помидор – 1 шт.
-
Твердый сыр – 100 г
-
Соль, перец, приправы – по вкусу
-
Чеснок – 3 зубка
Способ приготовления:
Мясо индюка нарезать порционными кусками как на отбивные. Немного посолить, поперчить, выдавить 2 зубка чеснока и немного отбить.
Нарезать лук полукольцами.
Грибы нарезать слайсами.
В йогурт добавляем соль, перец, специи по вкусу.
Выкладываем на противень отбитое мясо, сверху выкладываем нарезанные грибы, лук. Смазываем сверху все приготовленным соусом из йогурта и специй. Кладем тонко нарезанный помидор и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Как подавать
После того, как мясо приготовится, присыпаем его тертым твердым сыром и подаем к столу.
Приятного аппетита!