Мы используем Куки!

Икра овощная из кабачков и баклажанов

Автор
Икра овощная из кабачков и баклажанов
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Конец лета - начало осени сезон сборов урожая и самое время готовить такую любиму овощную икру из кабачков и баклажанов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    40 г

  • Кабачок

    45 г

  • Лук репчатый

    12 г

  • Морковь

    15 г

  • Капуста 

    40 г

  • Огурец

    30 г

  • Печень

    10 г

  • Масло растительное 

    15 г

  • Лимонная кислота

    0,05 г

  • Соль

    1 г

Способ приготовления

Баклажаны запеките в духовке, охладите, очистите и измельчите.Кабачки очистите, нарежьте кружочками, запеките в духовке и также измельчите.Нарезанные лук и морковь спассеруйте с томатом-пюре или помидорами.Соедините с мелко нашинкованной капустой и тушите до готовности.После добавьте кабачки, баклажаны и тушите все вместе еще 15–20 минут.

Как и с чем подавать

Заправьте икру солью и раствором лимонной кислоты, протрите через сито и прогрейте.

Приятного аппетита!