Заливные перепелиные яйца
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот рецепт вызовет настоящий восторг у любителей заливного или холодца. Берите на заметку и обязательно готовьте заливное с перепелиными яйцами и мясом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
8 шт.
-
200 г
-
8 г
-
3-4 веточки
-
2 ст. л.
-
1,5 стакана
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Яйца сварите, очистите от скорлупы.Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой.Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость.Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир.Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец.В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите.Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания.Как и с чем подавать
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку.
Приятного аппетита!