Мы используем Куки!

Заливные перепелиные яйца

Автор
Заливные перепелиные яйца
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Этот рецепт вызовет настоящий восторг у любителей заливного или холодца. Берите на заметку и обязательно готовьте заливное с перепелиными яйцами и мясом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйцо перепелиное

    8 шт.

  • Перепел (отварной)

    200 г

  • Желатин

    8 г

  • Петрушка

    3-4 веточки

  • Вино белое столовое

    2 ст. л.

  • Бульон куриный

    1,5 стакана

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Яйца сварите, очистите от скорлупы.Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой.Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость.Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир.Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец.В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите.Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания.

Как и с чем подавать

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку.

Приятного аппетита!