Мы используем Куки!

Мясные оладьи

Автор
Мясные оладьи
  • 15 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусные мясные оладьи можно приготовить самостоятельно дома. Такие оладьи будут отличным ингредиентом для бургеров, которые вы можете взять на работу или собрать ребенку в школу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Фарш мясной

    400 г

  • Картофель 

    4–5 шт.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Орехи мускатные (молотые)

    1 ч. л.

  • Кориандр молотый

    1 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Картофель промойте, очистите и отварите до готовности.Приготовьте пюре.В мясной фарш добавьте мелкорубленые лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца.Массу хорошо перемешайте и соедините с картофельным пюре.Сформируйте небольшие оладьи и обжарьте их в разогретом до 160–180°С масле по 3 минуты с каждой стороны.

Как и с чем подавать

Подавайте оладьи с отварным рисом, оформив зеленью.

Приятного аппетита!