Мы используем Куки!

Форшмак праздничный из сельди

Автор
Форшмак праздничный из сельди
  • 15 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Простая в приготовлении закуска - форшмак из сельди. Достаточно пропустить через мясорубку сельдь, лук, хлеб, заправить маслом, уксусом и ваше блюдо готово.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе сельди малосоленой

    250 г

  • Хлеб белый

    90 г

  • Молоко

    90 г

  • Лук репчатый

    40 г

  • Яблоко

    30 г

  • Масло сливочное 

    50 г

  • Уксус

    16 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Морковь

    50 г

  • Лук зеленый

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

Способ приготовления

Филе сельди очистите от костей и нарежьте на кусочки.Яблоки очистите от кожицы и семенной части.Очистите и нарежьте крупными кусочками лук.Хлеб замочите в молоке или воде, а затем отожмите.Пропустите через мясорубку филе сельди, лук, хлеб 1-2 раза.В массу из сельди добавьте сливочное масло, уксус и хорошо взбейте, и формируйте в виде сельди.Порции сельди положите на тарелку или лоток, сверху посыпьте рублеными вареными яйцами.

Как и с чем подавать

При подаче блюдо украсьте зеленью петрушки.

Приятного аппетита!