Форшмак праздничный из сельди
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
15 мин
Приготовление
-
5
порций
Простая в приготовлении закуска - форшмак из сельди. Достаточно пропустить через мясорубку сельдь, лук, хлеб, заправить маслом, уксусом и ваше блюдо готово.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе сельди малосоленой
250 г
Хлеб белый
90 г
-
90 г
Лук репчатый
40 г
Яблоко
30 г
Масло сливочное
50 г
Уксус
16 г
Яйцо куриное
3 шт
Морковь
50 г
-
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Способ приготовления
Филе сельди очистите от костей и нарежьте на кусочки.Яблоки очистите от кожицы и семенной части.Очистите и нарежьте крупными кусочками лук.Хлеб замочите в молоке или воде, а затем отожмите.Пропустите через мясорубку филе сельди, лук, хлеб 1-2 раза.В массу из сельди добавьте сливочное масло, уксус и хорошо взбейте, и формируйте в виде сельди.Порции сельди положите на тарелку или лоток, сверху посыпьте рублеными вареными яйцами.Как и с чем подавать
При подаче блюдо украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!