Закуска "Медичи" из морепродуктов
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
1
порция
Предлагаем приготовить оригинальную закуску с морепродуктами. Сохраняйте рецепт!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
Морские гребешки
2 шт.
Королевские креветки
1 шт.
Морковь
0,5 шт.
Лук
0,5 шт.
Чеснок
1 шт.
-
1 шт.
Лимон
0,25 шт.
-
1 шт.
-
3-4 шт.
Масло оливковое
по вкусу.
Соль морская
по вкусу.
-
1 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу.
Вино
по вкусу.
Способ приготовления
Очищенный кальмар порезать кольцами толщиной 2-3 см, кольца зафаршировать морскими гребешками, королевскую креветку очистить и промыть.Морковь, лук, стебель сельдерея обжарить в масле, добавляя щепотку морской соли, вино, можно немного овощного бульона.Креветку обжарить с морской солью и перцем, добавить фаршированный кальмар, чуть-чуть вина и уже готово овощное соте, дать постоять пару минут на огне и добавить маслины, чтоб они немного нагрелись.Как и с чем подавать
Возьмите глубокую тарелку, выложите на нее фаршированный кальмар, сверху креветку и помидор черри, потом полейте все овощным соте. Сбоку на тарелку положите лимон и маслины.
Приятного аппетита!