Фаршируем гусиную шею на Новый Год
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
5
порций
Оригинальное блюдо к Новогоднему столу? Что может быть проще и в тоже время удивительней, чем приготовить фаршированную гусиную шею к новогоднему столу.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
пучок
-
1 шт.
-
3 шт.
-
по вкусу
Способ приготовления
Для приготовления этого блюда, правильно выберите шею - с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее.Далее внимательно осмотрите шею и удалите остатки перьев, промойте.Снимите кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.Более широкую часть шкурки с шеи зашейте.Отварите до полуготовности рис, зелень мелко покрошите.Наполните полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку.Открытый верх зашейте ниткой.Варите в горячей подсоленной воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа.Выньте из бульона, положите между двумя досками под гнет и дайте остыть.Как и с чем подавать
Фаршированную шейку подавайте в холодном виде, нарезав кусочками, с овощным гарниром.
Приятного аппетита!