Фаршируем гусиную шею на Новый Год

Автор
Фаршируем гусиную шею на Новый Год
  • 25 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Оригинальное блюдо к Новогоднему столу? Что может быть проще и в тоже время удивительней, чем приготовить фаршированную гусиную шею к новогоднему столу.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда, правильно выберите шею - с подкожным жирком, с неповрежденной шкуркой, и, желательно подлиннее.Далее внимательно осмотрите шею и удалите остатки перьев, промойте.Снимите кожу с шеи чулком вместе с подкожным жиром.Более широкую часть шкурки с шеи зашейте.Отварите до полуготовности рис, зелень мелко покрошите.Наполните полученные мешочки рисом и зеленью, не очень плотно - фарш будет набухать и может прорвать шкурку.Открытый верх зашейте ниткой.Варите в горячей подсоленной воде на слабом огне примерно 1-1,5 часа.Выньте из бульона, положите между двумя досками под гнет и дайте остыть.

Как и с чем подавать

Фаршированную шейку подавайте в холодном виде, нарезав кусочками, с овощным гарниром.

Приятного аппетита!