Салат из белокочанной капусты
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
3
порции
Простой рецепт приготовления вкусного, но главное полезного салата из белокочанной капусты, помидоров и лука порея будет как нельзя кстати в дополнение к основному блюду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 кочана
-
2 шт.
-
1/2 стебля
-
3 ст. л.
-
1 ст. л.
-
для украшения
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Капусту очистите, опустите на 10 минут в подсоленную воду, затем промойте в холодной воде.Нарежьте тонкой лапшой, пересыпьте солью, дайте постоять 10–15 минут.Затем капусту отожмите от сока, заправьте сахаром, растительным маслом, уксусом, молотым перцем.Добавьте тонко нарезанный лук-порей и хорошо перемешайте.Заправленную капусту положите горкой на блюдо, украсьте сверху свежими вишнями.Сбоку уложите кружочки красных помидоров, посыпьте зеленью петрушки и укропа.Как и с чем подавать
Подавайте салат свежеприготовленным.
Приятного аппетита!