Карпаччо из говядины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, которое готовят из говяжьей вырезки. Это ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Вырезка говяжья
1,5 кг
Йогурт (натуральный)
200 мл
Соус вустерширский
2 ч. л.
Лимон (сок)
1 ч. л.
Соус табаско
3–4 капли
-
по вкусу
Перец белый горошком
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Способ приготовления
Очистите вырезку от жира, прожилок и пленок, придайте ей форму правильного цилиндра и поставьте в морозилку на 30 минут - 1 час.Затем острым длинным ножом нарежьте мясо тоненькими, прозрачными ломтиками.Разложите ломтики на разделочных досках и слегка присыпьте солью.Отправьте в холодильник еще на 20 минут.Смешайте йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец.Разложите мясо на большом блюде в один слой слегка внахлест так, чтобы все тарелка, исключая края была полностью покрыта мясом.Сбрызните оливковым маслом и получившимся соусом.Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!