Карпаччо из говядины
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
30 мин
Приготовление
-
4
порции
Карпаччо - традиционное итальянское блюдо, которое готовят из говяжьей вырезки. Это ресторанное блюдо вполне можно приготовить самостоятельно, воспользовавшись нашим рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
200 мл
-
2 ч. л.
-
1 ч. л.
-
3–4 капли
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Очистите вырезку от жира, прожилок и пленок, придайте ей форму правильного цилиндра и поставьте в морозилку на 30 минут - 1 час.Затем острым длинным ножом нарежьте мясо тоненькими, прозрачными ломтиками.Разложите ломтики на разделочных досках и слегка присыпьте солью.Отправьте в холодильник еще на 20 минут.Смешайте йогурт, вустерский соус и соус табаско, лимонный сок, соль и белый перец.Разложите мясо на большом блюде в один слой слегка внахлест так, чтобы все тарелка, исключая края была полностью покрыта мясом.Сбрызните оливковым маслом и получившимся соусом.Как и с чем подавать
Подавайте сразу.
Приятного аппетита!