Винегрет с зеленым горошком и свежим огурцом

Автор
Винегрет с зеленым горошком и свежим огурцом
  • 25 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

История происхождения названия салата винегрет очень необычна, в отличии от самого салата, который стал настолько привычным в нашем меню. Попробуйте винегрет с зеленым горошком и свежим огурцом. Получается вкусно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свеклу, а также картофель и морковь, не очищая, отварите.Овощи остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.Такими же кубиками нарежьте огурцы.Все перемешайте, добавьте горошек, посолите.Добавьте измельченный зеленый и репчатый лук.Все снова хорошо перемешайте.

Как и с чем подавать

Заправьте блюдо тыквенным маслом и украсьте зеленью.

Знаете ли вы, что история салата винегрет тесно связана с Францией? Согласно легенде, во времена Александра I, среди французских кулинаров был Антуан Карем. Когда он однажды увидел как салат из отваренных овощей заправляют уксусом, он удивленно спросил: "Vinaigre"? Что в переводе с французского означает - уксус. Так название и закрепилось за этим салатом.

Приятного аппетита!