Винегрет с зеленым горошком и свежим огурцом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
3
порции
История происхождения названия салата винегрет очень необычна, в отличии от самого салата, который стал настолько привычным в нашем меню. Попробуйте винегрет с зеленым горошком и свежим огурцом. Получается вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
2–3 шт.
-
2–3 шт.
-
200 г
-
1–2 шт.
-
1–2 шт.
-
50 г
-
1 шт.
-
для заправки
-
по вкусу
Способ приготовления
Свеклу, а также картофель и морковь, не очищая, отварите.Овощи остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.Такими же кубиками нарежьте огурцы.Все перемешайте, добавьте горошек, посолите.Добавьте измельченный зеленый и репчатый лук.Все снова хорошо перемешайте.Как и с чем подавать
Заправьте блюдо тыквенным маслом и украсьте зеленью.
Знаете ли вы, что история салата винегрет тесно связана с Францией? Согласно легенде, во времена Александра I, среди французских кулинаров был Антуан Карем. Когда он однажды увидел как салат из отваренных овощей заправляют уксусом, он удивленно спросил: "Vinaigre"? Что в переводе с французского означает - уксус. Так название и закрепилось за этим салатом.
Приятного аппетита!