Салат с картофелем и лисичками
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Осень - отличное время для вкуснейших салатов с лесными грибами. Поверьте, ничего сложного в приготовлении этого салата нет и вы с легкостью справитесь с этим рецептом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4 ст.л.
-
750 г
-
250 г
-
100 мл
-
пучок
-
5 ст.л.
-
щепотка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
пучок
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить салат по этому рецепту, хорошо вымойте картофель и отварите его в кожуре около 20 минут.Слейте воду и слегка его остудите.Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Выложите на блюдо.Очистите головки молодого лука и нарежьте их кольцами.Очистите и промойте грибы, крупно нарежьте.Разогрейте на сковороде 2 ст.л. растительного масла. Поджарьте в нем лук и грибы. Посолите и поперчите.Из оставшегося масла, уксуса, овощного бульона, соли, перца и сахара приготовьте заправку. Полейте ею картофель.Выложите поджаренные грибы с луком поверх картофеля.Как и с чем подавать
Посыпьте измельченным шнитт-луком. Перед подачей к столу салат хорошо охладите.
Приятного аппетита!