Сельдь маринованная по-норвежски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2
порции
Эту нежную и пряную сельдь традиционно готовят в Норвегии.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Сельдь
450 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Хрен
1/2 ч.л.
-
1 стакан
Уксус
1 стакан
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
1 шт.
Перец черный горошком
2-3 горошины
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить сельдь по этому рецепту, смешайте воду с молоком 1:1, залейте рыбу и выдержите 8 ч.Затем рыбу обсушите, удалите кожу и кости, нарежьте кусочками.В воду положите сахар, перец, укроп, нарезанные кусочками хрен и морковь, доведите до кипения, слегка остудите. Добавьте уксус перемешайте и остудите до комнатной температуры.Лук порезать тонкими полукольцами, смешайте с рыбой и залейте приготовленным маринадом.Через 3-4 дня рыба готова к подаче.Как и с чем подавать
Готовую рыбу аккуратно выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью. Или сделайте из ломтиков рыбы небольшие канапе.