Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
700 г
-
150 г
-
150 г
-
100 г
-
3 ст. л.
-
1 шт.
-
8 шт.
-
2 зубчика
-
3 шт.
-
2 ст. л.
-
щепотка
-
щепотка
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1,5 ст. л.
-
1 шт.
-
50 г
-
2 ст. л.
-
500 г
-
250 г
-
3 шт.
Способ приготовления
Измельчите с помощью мясорубки все мясо, кроме бекона.Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте сверху фольгой.Придавите паштет сверху чем-нибудь тяжелым, пока будет охлаждаться.Отправьте паштет в холодильник на всю ночь. Положите на дно одной кастрюли кусочки бекона, сверху - мясной фарш, а затем снова положите сверху кусочки бекона.Сделайте водяную баню при помощи еще одной кастрюли.Поставьте в заранее разогретую до 175º С духовку на 2 часа.Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие.Как и с чем подавать
Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!