Мы используем Куки!

Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться

Автор
Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
  • 2 ч

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    700 г

  • Грудинка свиная

    150 г

  • Печень

    150 г

  • Бекон

    100 г

  • Молоко

    3 ст. л.

  • Хлеб белый (черствый)

    1 шт.

  • Грибы шампиньоны

    8 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Лук репчатый

    3 шт.

  • Зелень (рубленная)

    2 ст. л.

  • Орехи мускатние

    щепотка

  • Гвоздика молотая

    щепотка

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Коньяк

    1,5 ст. л.

  • Желтки 

    1 шт.

  • Желе смородиновое

    50 г

  • Портвейн

    2 ст. л.

  • Мука

    500 г

  • Масло сливочное 

    250 г

  • Яйцо куриное

    3 шт.

Способ приготовления

Измельчите с помощью мясорубки все мясо, кроме бекона.Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте сверху фольгой.Придавите паштет сверху чем-нибудь тяжелым, пока будет охлаждаться.Отправьте паштет в холодильник на всю ночь. Положите на дно одной кастрюли кусочки бекона, сверху - мясной фарш, а затем снова положите сверху кусочки бекона.Сделайте водяную баню при помощи еще одной кастрюли.Поставьте в заранее разогретую до 175º С духовку на 2 часа.Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие.

Как и с чем подавать

Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!