Мясной паштет с желе и портвейном: невозможно оторваться
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
Очень вкусный и сытный мясной паштет станет настоящим кулинарным открытием.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе куриное
700 г
Грудинка свиная
150 г
-
150 г
-
100 г
-
3 ст. л.
Хлеб белый (черствый)
1 шт.
Грибы шампиньоны
8 шт.
Чеснок
2 зубчика
Лук репчатый
3 шт.
Зелень (рубленная)
2 ст. л.
Орехи мускатние
щепотка
Гвоздика молотая
щепотка
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
-
1,5 ст. л.
-
1 шт.
Желе смородиновое
50 г
Портвейн
2 ст. л.
-
500 г
Масло сливочное
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Способ приготовления
Измельчите с помощью мясорубки все мясо, кроме бекона.Добавьте оставшиеся ингредиенты и хорошо перемешайте. Накройте сверху фольгой.Придавите паштет сверху чем-нибудь тяжелым, пока будет охлаждаться.Отправьте паштет в холодильник на всю ночь. Положите на дно одной кастрюли кусочки бекона, сверху - мясной фарш, а затем снова положите сверху кусочки бекона.Сделайте водяную баню при помощи еще одной кастрюли.Поставьте в заранее разогретую до 175º С духовку на 2 часа.Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие.Как и с чем подавать
Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками. Приятного аппетита!