Интересная закуска из свеклы и сыра
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень простое, но вкусное и эффектное блюдо, которое и удивит, и порадует гостей!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 - средних свеклы
-
50 г - мягкого сыра с плесенью
-
4 - сушеных финика без косточек и мелко нарезанные
-
30 мл - греческого йогурта (2 ст.л)
-
15 мл - свежего лимонного сока(1 ст л)
-
1/4 ст - тыквенных семечек
Способ приготовления
Отварить свеклу в подсоленной водой.Снимите с огня, промойте холодной водой, остудите и очистите.Нарежьте свеклу очень тонкими ломтиками и положите на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.Смешайте оставшиеся ингредиенты.Чайную ложку начинки выложите на половину ломтика свеклы и сложите другую половину.Закрепите зубочисткой, если они не закрываются сами по себе.Выложить на сервировочное блюдо и при желании украсьте тыквенными семечками, петрушкой или кинзой.Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде как закуску.