Мы используем Куки!

Салат из капусты с апельсинами и зеленью

Автор
Салат из капусты с апельсинами и зеленью
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Капуста – весьма полезный овощ, доступный в течение всего года. Кроме того, видов капусты существует много, что позволяет экспериментировать с ней, добавляя в самые разные блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста белокочанная

    300 г

  • Апельсин

    2 шт.

  • Базилик

    1 пучок

  • Укроп

    1 пучок

  • Лук зеленый

    несколько перышек

  • Яблочний уксус

    3 ст.л.

  • Оливковое масло

    2 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Тонко нашинкуйте капусту и добавьте щепотку соли. Тщательно размешайте.Из одного апельсина выдавите сок (вам понадобится буквально 2 ст. л.), второй очистите, нарежьте ломтиками, каждый ломтик разрежьте на 4 части. Нарежьте зелень. Отдельно смешайте уксус, апельсиновый сок и масло.Взбейте получившуюся массу вилкой. В салатнике соедините капусту, зелень, апельсины и заправку, посолите, поперчите по вкусу.

Как подавать
Подавайте к основному блюду.

Приятного аппетита!