Салат «Цезарь» с курицей и гренками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
15 мин
Приготовление
-
4
порции
Нежный, по настоящему весенний салат "Цезарь" с поджаренным куриным мясом - это всегда отличное дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
3 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 шт.
-
500 г
-
1/4 стакана
-
1/4 стакана
-
1/4 стакана
-
2 шт.
-
1 зубчик
Способ приготовления
Для того чтобы приготовить гренки, прогрейте духовку до 180°С.Разместите хлеб, порезанный на маленькие кубики, на противне.Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите.Поставьте в духовку и выпекайте, иногда помешивая, 12–15 минут, до появления золотистого цвета.Затем выньте из духовки и остудите.Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на сильном огне.Куриное филе слегка отбейте.Приправьте солью и перцем.Выложите на сковороду мясо и поджарьте его 5 минут с обеих сторон.Выньте со сковороды и остудите.Затем нарежьте небольшими полосочками.Помойте листья салата, стряхните лишнюю воду и порежьте их. Смешайте в блендере лимонный сок, майонез, тертый пармезан, филе анчоусов и чеснок до однородной массы.Добавьте приготовленную заправку к листьям салата, куриному филе и посыпьте сверху сухариками.Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде.
Приятного аппетита!