Вкуснейшая закуска из перцев и орехов – Мухаммара

Автор
Вкуснейшая закуска из перцев и орехов – Мухаммара
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Мухаммара - одна из многочисленных овощных закусок, которая очень популярна во многих ближневосточных странах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран.Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, застланный листом фольги.Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно минут 10-20.Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20.Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев.Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку. Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде.В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы, орехи и все остальные ингредиенты рецепта.Измельчаем до однородности. Теперь пробуем на вкус и, если надо, корректируем его - добавляем соль или специи, воду (если слишком густо), лимонный сок.

Как и с чем подавать

Подаем со свеженьким хлебом, украсив листиком мяты или петрушки.

Приятного аппетита!