Вкуснейшая закуска из перцев и орехов – Мухаммара
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Мухаммара - одна из многочисленных овощных закусок, которая очень популярна во многих ближневосточных странах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт.
-
3/4 ст.
-
1 зубчика.
-
2 ст. л.
-
1 ст. л.
-
1/2 ч.л.
-
1/4 ст.
-
1/4 ст.
-
2 ст. л.
-
по вкусу
-
для украшения.
Способ приготовления
Перцы разрезаем пополам на две одинаковые половинки, очищаем от семян и мембран.Разрезанной стороной вниз выкладываем перцы на противень, застланный листом фольги.Ставим перцы в духовку и запекаем при 190 градусах до тех пор, пока кожица перца не обуглится. Это обычно минут 10-20.Сразу из духовки перцы перекладываем в целлофановый пакет, плотно завязываем и оставляем минут на 20.Это делается для того, чтобы было легче снять подгоревшую кожицу с перцев.Спустя 20 минут достаем перцы из пакета и без особых трудов снимаем с них шкурку. Грецкие орехи примерно минуту поджариваем на сухой сковороде.В кухонный комбайн или чашу блендера складываем перцы, орехи и все остальные ингредиенты рецепта.Измельчаем до однородности. Теперь пробуем на вкус и, если надо, корректируем его - добавляем соль или специи, воду (если слишком густо), лимонный сок.Как и с чем подавать
Подаем со свеженьким хлебом, украсив листиком мяты или петрушки.
Приятного аппетита!