Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»

Автор
Завтраки на каждый день:  рисовая «свинка»
  • 35 мин

    Приготовление

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Измельчённые грибы обжарить вместе с луком в разогретом растительном масле. В самом конце приготовления добавить сливочное масло.Отварить рис, добавить в него немного сока свеклы, чтоб рис стал слегка розовым.Сделать из риса лепёшку, в середину положить грибы и сверху опять рис так, чтобы грибы оказались внутри. Слепить аккуратно шар, чтобы начинку из грибов не было видно.Вырезать из вареной колбасы кружочки и треугольники в виде «ушей» и «пятачка» свиньи.На шары из риса прикрепить «уши» и «пятачки», сделать глазки из листа водорослей для суши или из маслин.

Как и с чем подавать

Украсить петрушкой, листьями салата и любой другой зеленью.