Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
100 г
-
200 г
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
кусочек
-
2-3 шт.
Способ приготовления
Измельчённые грибы обжарить вместе с луком в разогретом растительном масле. В самом конце приготовления добавить сливочное масло.Отварить рис, добавить в него немного сока свеклы, чтоб рис стал слегка розовым.Сделать из риса лепёшку, в середину положить грибы и сверху опять рис так, чтобы грибы оказались внутри. Слепить аккуратно шар, чтобы начинку из грибов не было видно.Вырезать из вареной колбасы кружочки и треугольники в виде «ушей» и «пятачка» свиньи.На шары из риса прикрепить «уши» и «пятачки», сделать глазки из листа водорослей для суши или из маслин.Как и с чем подавать
Украсить петрушкой, листьями салата и любой другой зеленью.