Вкус Греции: мелидзано

Автор
Вкус Греции: мелидзано
  • 10 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежнейшая закуска из запеченных баклажанов – это настоящее кулинарное путешествие в Грецию.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разрезаем баклажаны вдоль и делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем тонко нарезанные зубки чеснока, солим и поливаем слегка оливковым маслом.Помидоры моем, выкладываем в миску и хорошо перемешиваем с оливковым маслом.Ставим овощи запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.С готовых овощей снимаем кожуру. Мякоть мелко нарезаем. Запеченные «листики» чеснока не выбрасываем, они с мякотью тоже отправляются в закуску.Лук и чеснок мелко крошим​.Готовим соус: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем.Нарезаем пучок петрушки, добавляем к овощам, заправляем соусом и перемешиваем.

Как и с чем подавать

Подавайте как закуску. Приятного аппетита!