Вкус Греции: мелидзано
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
6
порций
Нежнейшая закуска из запеченных баклажанов – это настоящее кулинарное путешествие в Грецию.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
5 шт.
-
6 шт.
-
5 зуб.
-
2 шт.
-
0,5 шт.
-
100 мл
-
5 шт.
-
1 пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Разрезаем баклажаны вдоль и делаем сеточку в мякоти. В разрезы вставляем тонко нарезанные зубки чеснока, солим и поливаем слегка оливковым маслом.Помидоры моем, выкладываем в миску и хорошо перемешиваем с оливковым маслом.Ставим овощи запекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.С готовых овощей снимаем кожуру. Мякоть мелко нарезаем. Запеченные «листики» чеснока не выбрасываем, они с мякотью тоже отправляются в закуску.Лук и чеснок мелко крошим.Готовим соус: оливковое масло смешиваем с соком половины лимона, солью и перцем.Нарезаем пучок петрушки, добавляем к овощам, заправляем соусом и перемешиваем.Как и с чем подавать
Подавайте как закуску. Приятного аппетита!