Салат «Вкусный сентябрь»: оригинальный авторский рецепт

Автор
Салат «Вкусный сентябрь»: оригинальный авторский рецепт
  • 2 ч

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такой салат еще в начале двухтысячных годов меня научила готовить крымская татарка, с тех пор он каждый сентябрь радует всю нашу семью.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отвариваем баклажаны и болгарский перец в хорошо подсоленной воде. Баклажаны и перец очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.Добавляем помидоры и лук к овощам в салатницу. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза. И оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа.
Советы опытных хозяек: майонез в салате можно заменить на смесь льняного масла и перца чили. Будет не менее вкусно, чем в оригинальном рецепте.

Как подавать

Подавайте, посыпав блюдо семенами кунжута.

Приятного аппетита!