Салат «Вкусный сентябрь»: оригинальный авторский рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
3
порции
Такой салат еще в начале двухтысячных годов меня научила готовить крымская татарка, с тех пор он каждый сентябрь радует всю нашу семью.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 шт
-
1 большая луковица или 2 маленькие
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем баклажаны и болгарский перец в хорошо подсоленной воде. Баклажаны и перец очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.Помидоры бланшируем и очищаем от кожицы, нарезаем кубиками.Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками.Добавляем помидоры и лук к овощам в салатницу. Все солим и перчим по вкусу. Добавляем немного майонеза. И оставляем салат в холодильнике на 1-2 часа.Советы опытных хозяек: майонез в салате можно заменить на смесь льняного масла и перца чили. Будет не менее вкусно, чем в оригинальном рецепте.
Как подавать
Подавайте, посыпав блюдо семенами кунжута.
Приятного аппетита!