Мы используем Куки!

Закуска из маринованных баклажанов и запеченного перца

Автор
Закуска из маринованных баклажанов и запеченного перца
  • 1 дн

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Восхитительно? Неимоверно вкусно и оригинально!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    1 кг

  • Перец болгарский

    1 кг

  • Укроп

    пучок

  • Петрушка

    пучок

  • Чеснок

    1 головка

  • Маринад

  • Вода  

    350 мл

  • Соль

    1 ст.л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Уксус

    1 ч.л.

Способ приготовления

Перцы тщательно промываем под проточной водой, разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. И запекаем до золотистого цвета.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим и оставляем на 15 минут. Затем промываем их, просушиваем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Зелень и чеснок нарезаем.

Готовим маринад: в кипяченную воду комнатной температуры добавляем соль, сахар, уксус. Всё перемешиваем до растворения.

В кастрюльку выкладываем слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д. Заливаем овощи маринадом. И ставим в холодильник на 24 ч.

После этого закуска готова к употреблению.

Читай также: Закуска из острых баклажанов с перцем и чесноком