Сырая баклажанная икра: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
2 ч
Приготовление
-
6
порций
Невероятно ароматная закуска отлично сочетается с гренками и свежим лавашом!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4-6 шт.
-
3-5 шт.
-
2 шт.
-
5-6 ш.
-
по вкусу
-
2 ст.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожицу. Перемолоть баклажаны на мясорубке или нарезать ножом.
Помидоры залить кипятком и тоже очистить от кожицы, нарезать ножом.
Отдельно перемолоть болгарский перец и репчатый лук. В эту смесь добавляем измельченный горький перец.
В миску с баклажанами добавляем смесь лука и перцев, помидоры. Заправляем растительным маслом и солью. Перемешиваем.
Накрываем пленкой и ставим миску в холодильник на 1-2 ч.
Готовую икру можно подавать к столу.
Читай также: Дачные заготовки: соус из баклажанов