Сырая баклажанная икра: пошаговый рецепт

Автор
Сырая баклажанная икра: пошаговый рецепт
  • 2 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Невероятно ароматная закуска отлично сочетается с гренками и свежим лавашом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварить в подсоленной воде баклажаны до готовности и снять с них кожицу. Перемолоть баклажаны на мясорубке или нарезать ножом.

Помидоры залить кипятком и тоже очистить от кожицы, нарезать ножом.

Отдельно перемолоть болгарский перец и репчатый лук. В эту смесь добавляем измельченный горький перец.

В миску с баклажанами добавляем смесь лука и перцев, помидоры. Заправляем растительным маслом и солью. Перемешиваем.

Накрываем пленкой и ставим миску в холодильник на 1-2 ч.

Готовую икру можно подавать к столу.

Читай также: Дачные заготовки: соус из баклажанов