Новый год-2018: праздничный салат «Дружок»
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Салат с изображением символа наступающего года будет непременно востребован в новогоднюю ночь.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мясо (отварное)
250 г
Кукуруза консервированная
150 г
Огурец маринованный
2 шт.
Сыр (твердый)
100 г
Кріп (зелень)
по вкусу
-
по вкусу
-
1-2 ст.л.
Для декора
Способ приготовления
Отварное мясо (лучше взять свинину или телятину) нарезаем соломкой.
Огурец очищаем и тоже нарезаем соломкой.
Твердый сыр натираем на терку.
В миске смешиваем мясо, огурец и сыр. Добавляем консервированную кукурузу и измельченный укроп. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
Салат можно и не солить, потому что маринованные огурцы дадут соленый привкус.
Выкладываем готовый салат на плоскую тарелку в виде мордочки песика. Частью яичных белков выкладываем «уши» Дружку. Затем яичными желтками присыпаем «мордочку». Из оставшихся белков продолжаем формировать «мордашку», затем делаем «носик» и «глаза» из маслин, для «бровей» и «язычка» берем ломтик ветчины, «усы» делаем из бутонов гвоздики.
Читай также: Новый год-2018: рулет «Павлиний глаз»