Рулетики из соленой сельди: украшение стола
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 дн
Приготовление
-
4
порции
В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
3 ч.л.
-
0, 5 ст.
-
2 ст.л.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
2 шт.
Способ приготовления
Сельдь разделываем на филе.Готовим маринад: доводим до кипения, добавляем в нее уксус и специи. Провариваем 1 минуту и охлаждаем.Нарезаем корнишоны и лук соломкой.Каждый пласт филе слегка отбиваем, смазываем горчицей, с одного края выкладываем немного лука и огурцов. Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой.Выкладываем рулеты в кастрюльку, заливаем охлажденным маринадом и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 24 часа.Закуска готова и ее можно подавать к столу.Как и с чем подавать
Подавать как закуску на праздничный стол! Приятного аппетита!