Рулетики из соленой сельди: украшение стола

Автор
Рулетики из соленой сельди: украшение стола
  • 1 дн

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В Германии это блюдо еще называется рольмопс и необычайно популярно среди местных жителей. Своё название блюдо получило из-за моды на мопсов — они отдалённо напоминали немцам их мордочки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сельдь разделываем на филе.Готовим маринад: доводим до кипения, добавляем в нее уксус и специи. Провариваем 1 минуту и охлаждаем.Нарезаем корнишоны и лук соломкой.Каждый пласт филе слегка отбиваем, смазываем горчицей, с одного края выкладываем немного лука и огурцов. Сворачиваем рулетом и скрепляем зубочисткой.Выкладываем рулеты в кастрюльку, заливаем охлажденным маринадом и накрываем крышкой. Ставим в холодильник на 24 часа.Закуска готова и ее можно подавать к столу.

Как и с чем подавать

Подавать как закуску на праздничный стол! Приятного аппетита!